• Toujours sortir la viande du congélateur la veille pour le lendemain et la laisser décongeler au réfrigérateur.
  • Sortir la viande du réfrigérateur au moins 30 minutes à 1 heure avant la cuisson et enlever l’emballage pour que la viande se réoxygène et retrouve toute sa saveur.
  • Utiliser peu de matière grasse.
  • Cuire à feu vif une viande à griller ou à poêler.
  • Pour donner aux plats mijotés plus de texture et de goût, mélanger différents morceaux. Un bon pot-au-feu se fait avec un minimum de trois viandes : une viande maigre (macreuse ou joue), une gélatineuse (jarret ou queue) et une demi-grasse (tendron, flanchet ou plat-de-côtes).
  • Pour savourer un rôti bien tendre et bien juteux, le laisser reposer 10 minutes à l’entrée du four encore chaud, enveloppé dans du papier d’aluminium.
  • Ne pas piquer la viande pendant qu’elle grille mais utiliser une spatule pour la retourner.
  • Saler la viande plutôt en fin de cuisson au moment de servir.
  • Avant d’être à court de viande dans votre congélateur, toujours penser à commander votre prochain colis, à l’élevage de l’étoile.