Nous travaillons avec un abattoir Vendéen s’occupant également de la découpe et du conditionnement.

En choisissant la proximité nous limitons :

  • l’emprunte carbone dû au transport.
  • le stress des animaux.

Le délai entre l’abattage et la découpe de la viande est d’une semaine, temps de repos idéal pour rendre le goût à la chaire.

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Chaque morceau, une fois découpé, est mis sous vide et soigneusement étiqueté avec le nom du produit, de l’élevage et le poids. Ce mode de conditionnement a plusieurs avantages :

  • Optimisation de l’hygiène : la viande tranchée est mise sous vide immédiatement,
  • Optimisation de la saveur : le sachet hermétiquement fermé préserve tous les arômes de votre viande,
  • Optimisation de la tendreté : l’absence d’air dans le sachet accentue le phénomène naturel de maturation améliorant ainsi la tendreté de votre viande,
  • Optimisation de la cuisson : lors de la conservation au congélateur les morceaux ne se dessèchent pas, lorsque vous cuisinez, votre viande est moelleuse.

Les sachets sont ensuite répartis dans différents colis en fonction des réservations et ceux-ci nous sont livrés en camion frigorifique.